准确把握新时代法律监督工作新要求全面助推经济社会高质量发展

2021-12-28 11:01:21来源:固阳县人民检察院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月27日,固阳县人民检察院党组书记、代检察长祁志良走进固阳县委党校,以“准确把握新时代法律监督工作新要求,全面助推经济社会高质量发展”为主题,以现场授课和视频会议的形式,为全县各级1000余名领导干部作专题授课。

  课上,祁志良以贯彻落实习近平法治思想为重心,结合十九届六中全会精神、固阳县委第十三次党代会精神,以检察工作实际为出发点,就《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》(下称《意见》)的出台意义、总体思路、整体部署、具体要求、组织保障、司法理念等方面进行详细解读。

  《意见》充分彰显了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面依法治国的坚定决心、对完善党和国家监督体系特别是检察机关法律监督工作的高度重视,也是新时代检察机关开展法律监督工作的纲领性文件,为今后加强检察机关法律监督指出了方向、明确了政策、作出了部署。

  祁志良表示,检察工作离不开县委的坚强领导,以及人大、政府、政协和社会各界的监督支持。固阳县检察院将始终围绕县委中心工作,聚焦“为大局服务、为人民司法”,努力提升法律监督能力,为服务保障固阳经济社会高质量发展贡献力量。

 友情链接

/ Links