固阳县司法局严明中秋国庆纪律 风清气正过两节

2018-09-28 17:23:57来源:固阳长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻执行好中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,防止不正之风反弹回潮。9月20日,包头市固阳县司法局召开2018年中秋、国庆期间加强作风建设会。局机关全体工作人员参加了会议。

  会上传达了县纪委《关于严明2018年中秋国庆期间有关纪律要求的通知》,一是切实担负全面从严治党主体责任。特别是党政主要领导要从严要求、从严律已,带头遵守廉洁自律规定和要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。二是进一步严明纪律规定。严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,严禁借节日之机公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡,严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、奖金、实物,严禁公车私用、违规驾驶公车,严禁大操大办婚丧嫁娶喜庆等事宜。三是切实加强监督检查。纪检监察机关将采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。四是加大执纪问责力度。县纪检监察机关对中秋、国庆期违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题要严查快处,发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹。

  最后局党组书记、局长王茂云强调:中秋、国庆期间是反腐倡廉工作的重要节点,各股、室、处、所要以节俭、清廉、务实的原则,合理安排好节日期间的工作,安排好值班人员,确保节日期间工作不误,作风不散,全局干部要严格遵守工作纪律,保持严谨高效的工作作风,严格执行中央八项规定;要强化执纪监督,坚决杜绝公款吃喝、公车私用等想象,坚决纠正“四风”,对有令不行、有禁不止顶风违纪的行为,发现一起查处一起,确保风清气正,做到廉洁过节、文明过节。领导干部担当好“一岗双责”的主体责任,既要引领党员干部在思想上、行动上时刻与中央、自治区和市、县委保持一致,还要以更严的纪律、更实的作风,担当起司法行政工作的责任和使命。

  通过此次大会,使全局干部提高纪律意识,严明中秋、国庆期间的各项纪律,杜绝我局中秋、国庆期间各类违规违纪问题的发生。

 友情链接

/ Links