固阳县司法局积极组织社区服刑人员参加公益劳动

2018-09-21 10:40:02来源:固阳长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提高社区矫正质量,全面落实社区服刑人员公益劳动制度,增强社区服刑人员集体观念、劳动意识和社会责任感,9月3日至4日,包头市固阳县司法局组织社区服刑人员开展了公益劳动。

  此次公益劳动主要是对社区矫正劳动基地内的杂草进行清理。在劳动过程中,社区服刑人员态度端正,每两人一组紧密配合,相互帮助,一人锄草、一人捆草清理,认真完成了分配的工作任务,体现了良好的纪律性和自觉性。期间,社区矫正大队工作人员和社区服刑人员一起劳作、交谈,了解他们的思想动态和目前的生活状况,并积极宣传社区矫正的法律法规、道德规范、政策形势和行为规范等,增强服刑人员的社会责任意识和悔罪改过意识。

  通过此次公益劳动,社区矫正大队工作人员加深了对参与劳动的社区服刑人员的了解,从而可以更好协助司法所根据每个人的不同情况制定相应的矫正方案,提高社区矫正工作管理水平;社区服刑人员也纷纷表示,今后将一定用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涮过去的污点,成为自食其力、对社会有用的人。

 友情链接

/ Links