固阳县司法局 积极开展平安建设和防范邪教集中宣传月活动

2018-09-17 10:49:41来源:固阳长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强意识形态领域建设,提高各族群众对禁毒、反恐、扫黑除恶、防范非法集融资和防范邪教等内容的知晓率和参与度,根据包头市固阳县社会治安综合治理委员会统一安排部署。9月11日上午,包头市固阳县司法局积极参与了在天和广场开展的以“深入推进平安固阳、法治建设固阳,筑牢祖国北疆安全稳定屏障”和“肩负反邪新使命,守望靓丽内蒙古”为主题的平安建设和防范邪教集中宣传月活动。

  活动中,司法局工作人员向过往群众散发多种法治宣传资料,并耐心解答群众的问题,大力宣传与司法行政相关的法律法规及平安建设等内容。共发放人民调解法、公证法、法律援助、社区矫正知识等宣传单400余份。设立了“律师免费”咨询台,现场气氛热烈,群众纷纷驻足观看,上前领取宣传资料,并不时询问相关问题。

  此次活动的开展对进一步提高广大干部和群众的法律意识、普及法律知识、促进社会平安建设起到了积极作用,为固阳县经济社会发展营造了良好的法治氛围。

 友情链接

/ Links