打架斗殴没有赢家 理智处理各种矛盾

2018-09-14 11:21:47来源:固阳长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年年初,犯罪嫌疑人倪某在包头市固阳县某镇某钢厂料场上班期间,用装载机往开顶拉焦炭大货车导致两辆大货车相撞,后倪某与大货车司机董某某、康某某发生口角,董某某登上了倪某开的装载机将倪某殴打,后倪某用对讲机叫来钢厂车队司机犯罪嫌疑人耿某某、李某、刘某、庞某某等多人,犯罪嫌疑人倪某将站在倪某驾驶的装载机左侧梯子上往上爬的被害人康某某用脚蹬踹,同时犯罪嫌疑人耿某某、李某、庞某某从背后将康某某揪到地面殴打,之后倪某继续与董某某等打斗,犯罪嫌疑人耿某某、李某、刘某、庞某某等人将康某某殴打致伤。经包头市公安局司法鉴定中心鉴定,被害人康某某损伤程度为轻伤一级。

  工作中单位同事发生矛盾,实属正常,矛盾化简有许多的办法,一言不合、大打出手,伤人害己,已是必然。被害人康某某面对工作中出现的纠纷,不是理智的处理,而是以拳头作为解决问题的方式,存在明显的过错,而犯罪嫌疑人倪某更是纠集一大批人参与斗殴,最终造成刑事案件的发生,案发后,当事双方都对自己的冲动行为懊悔不已。

  检察官提醒:所谓打架斗殴没有赢家,也解决不了任何问题,“打赢”的坐牢,“打输”的住医院是常态,奉劝大家理智处理工作、生活中的各种矛盾,不要“冲冠”一打,惹祸上身。目前,该案在进一步侦查过程中。

 友情链接

/ Links