固阳县司法局开展“送法进教堂 传播信仰正能量”普法宣传活动

2018-09-14 11:16:16来源:固阳长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展“七五”普法宣传活动,加强宗教活动场所的法治宣传教育,推进意识形态工作建设,提高全县信教群众依法治教、依法传教、依法信教意识,9月7日上午,包头市固阳县司法局以下湿壕镇三城仁壕基督教贺堂仪式为契机,积极开展“法律进教堂”活动。

  活动中,工作人员通过设立咨询台、发放普法宣传册、以案说法、答疑解惑等形式对信教群众进行“信教、爱国、知法、守法”教育,有效提高了信教群众的法律意识和爱国意识,反对邪教、自觉抵制不法分子利用宗教进行违法犯罪活动的意识也有了很大提高。同时教育引导大家在遇到纠纷时,要依法办事、通过法律途径保护自己的合法权益不受侵害,坚决杜绝违法事件的发生。

  此次活动的开展,使信教群众对国家宪法等法律法规知晓率得到了提高,调动了群众学法用法的积极性,将普法宣传与意识形态工作建设有机结合,促进了民族团结、宗教和谐,为社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。

 友情链接

/ Links