法治电影进校园 和风细雨伴成长

2018-09-11 17:05:09来源:固阳长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了丰富学校法治教育的内容和形式,进一步增强青少年学生法律意识,提升自我保护能力,预防青少年违法犯罪事件发生。包头市固阳县司法局利用9月开学季,在全县各中小学范围内开展“你开学,我普法,法治电影进校园”活动。

  本次法治电影进校园活动主要选取了贴近学生生活,能与学生一起产生共鸣的《拒绝校园暴力》《沉迷游戏惹的祸》等影片,影片通过鲜活生动的案例,生动形象的讲述,再加以电影艺术手法的再创作,让学生在观看影片的同时树立正确的世界观、人生观、价值观。

  通过观看电影更让广大学生懂得,在国家法律面前,每一个公民都没有特权、没有例外,法律面前人人平等。这种寓教于乐的形式得到了广大师生的高度好评。看过电影后,学生们纷纷表示,“在今后的学习和生活中一定要遵纪守法,时刻注意自己的言行,养成好习惯,不做与法律和道德相悖的事情。"

  “法治电影进校园”活动在各中小学中掀起学法、守法、用法的法律学习热潮,进一步增强全体师生的法律意识,为构建和谐社会、和谐校园营造良好的氛围。接下来,固阳县司法局还将持续组织开展不同类型的法律进校园活动,不断加大普法宣传力度,着力营造良好的法治氛围。

 友情链接

/ Links