猎赖行动全力出击

2018-08-14 15:11:34来源:固阳县人民法院  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月12日晚上8点,包头市固阳县人民法院举行“猎赖行动”执行专项行动。固阳县法院党组书记、院长刘辉坐镇指挥中心指挥,院党组成员、副院长王阿东,院党组成员、副院长丁维林,院党组成员、执行警务部部长黄翠枝参加行动。同时,邀请人大代表,政协委员、检察院民行科工作人员共8人一同前往执行现场,见证执行、参与执行、监督执行。本次行动也是落实自治区高院部署的“基本解决执行难”决战决胜三大歼灭战和市中院组织的“烈日风暴”专项行动要求,而专门开展的一次专项行动。
 

 

  此次行动,固阳县法院将全体执行人员和法警分为4个行动小组,由王阿东、丁维林两位副院长亲自带队,在固阳县城及下湿壕、怀朔镇等地进行现场执行。随着刘辉院长一声令下,在审判大楼前集结待命全体行动人员迅速整队出发,前往执行现场,对拒不履行法定义务的“老赖”发起强大执行攻势。
 


  “我参与固阳县法院的执行行动很多次了,每一次都能看到法院执行工作配备的信息化设备和执行队伍素质的提升,让我感到法院对执行工作的重视。希望法院能在加大执行力度的同时,做好执行宣传,让广大群众理解执行、支持执行。”一起前往执行现场的人大代表这样感慨到。
 


  执行路上,一位干警拒接了5岁儿子发来的视频,他说因为今年执行工作任务重,陪孩子的时间少之又少,只能靠视频来和孩子说几句话,有时候去被执行人家中看到大人陪孩子看动画片,心里就觉得酸酸的,不过想到可以为群众执行回来血汗钱也值了。
 


  “固阳法院监督建议互动群”里的人大代表、政协委员以及固阳县法院执纪监督员也在关注着本次行动,看到法院干警在群内进行的实时图文直播,他们也感慨颇多,不停为法院执行人员加油打气,并为法院的执行工作点赞。
 

 


  在执行现场,有的“老赖”家属撒泼打滚企图阻止执行人员的正常执法行为,执行人员果断予以强烈训斥,敦促其规范自身行为;有的“老赖”上演一场亲子反目大戏,不顾家庭亲情,执行人员在一旁扼腕叹息;有的“老赖”被拘传至法院才认识到自己错误行为的严重性,想方设法通过现金给付、微信转账等方式偿还欠款。
 

 


  当晚行动中,固阳县法院出动干警38人,警车8台;执行完毕案件2件,达成和解4件,拘传10人,实际到位标的424150元,其中包括房产1处。
 

 


  凌晨,行动暂告一段落,执行人员陆续回到执行指挥中心,刘辉带领大家对本次执行行动进行总结。看着被被执行人挠伤的胳膊,拿着执行回来的案款,执行人员相视之后,会心一笑,笑容背后是对执行成功和及时兑现申请人的权益的喜悦。执行工作任务艰巨,但是固阳县法院的干警将迎难而上,发挥合力,精准施策,以此为新的起点,一仗接着一仗打,做好执行工作,走好这日常却不平凡的执行之路。

 友情链接

/ Links