公安部交通管理局:查处突出交通违法行为88.7万起

2022-11-22 16:41:49来源:法治日报--法治网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月21日,记者从公安部交通管理局获悉,公安部交通管理局部署开展冬季公路交通安全区域整治行动以来,各地公安交通管理部门共查处超员载客、严重超载、疲劳驾驶、违法载人、无证驾驶等突出交通违法行为88.7万起,精准拦截检查重点隐患车辆3702辆,查获了一批超员载客、无证驾驶等严重违法典型案例,及时消除了重大安全风险隐患。

  近期,一些地方接连发生涉及“一早一晚”集体务农务工出行、雨雪雾霾恶劣天气、临水临崖和急弯陡坡路段以及施工路段的群死群伤交通事故。公安部交通管理局提示广大驾乘人员,冬季驾车出行要提前关注路况、天气,合理安排行程,减少恶劣天气出行,尽量避免隐患突出路段行驶。遇雨雪雾霾天气时,要及时打开雾灯、示廓灯、危险报警闪光灯,控制车辆速度,减少变道、超车,避免占用对向车道,保持安全车距。行经临水临崖、急弯陡坡路段以及施工路段时,要减速慢行、谨慎驾驶。大客车、大货车驾驶人要严格遵规守法,牢记“平安就是最大的财富”,切勿违法超员、违法载人,不要超速行驶、不要超限超载,更不要分心驾驶、疲劳驾驶。乘车出行要乘坐安全合规车辆,务必全程系好安全带,切勿乘坐非法运营车辆、超员客车以及货车、三轮车、拖拉机。发现交通违法行为可及时向公安交通管理部门举报,共同维护良好道路交通环境。(董凡超)

 友情链接

/ Links