李佳:从更高层次上统筹推进司法体制改革

2018-07-17 11:17:43来源:内蒙古长安网  责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

_DSC0026.jpg


  7月16日上午,自治区全面深化司法体制改革协调推进会召开。自治区政协主席、党委政法委书记李佳主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于深化司法体制改革的一系列重要指示精神,进一步提高政治站位,更加突出问题导向,从更高层次上系统谋划、统筹推进司法体制改革,确保中央的改革要求不折不扣贯彻落实,确保全区司法体制改革持续深入推进。
 

  自治区政府副主席、公安厅厅长杨伟东,自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林出席会议。
 

_DSC0037.jpg


  李佳指出,我区司法体制改革推进到当前阶段,剩下的都是难啃的硬骨头。改革面前看担当,政法各部门要牢固树立“四个意识”,聚焦重点难点任务集中发力攻坚,尽快推出一批具有标志性、支撑性的改革成果。要围绕落实司法责任制,下气力解决书记员缺口、司法职业保障、内设机构改革和团队建设、新型办案管理监督机制等方面存在的突出问题,加快推进各项综合配套改革。要对照年度工作要点和改革台账,紧盯责任主体和关键环节,狠抓督查督办和责任落实,确保按中央要求把改革任务落实落细落到位。要加强改革经验总结和成果应用转化,推动司法体制改革不断深化。
 

  李佳强调,全区各级政法机关要认真履行深化国家监察体制改革的重大政治责任,围绕做好案件和问题线索的通报移送、建立健全协同办案机制、加快推进留置场所和正规化专业化看护队伍建设等重点工作,持续加强与纪检监察机关的协作配合,形成推进改革的强大合力,把监察体制改革进一步推向深入。(袁雪英)

 友情链接

/ Links